Я не берусь судить других...

Александр Сорокин 6
Я не берусь судить других.
Но ложь во благо это слабость,
Хоть кажется нам это малость,
среди других грехов людских.
 
Но для спокойствия  души,
Хоть это средство ненадежно,
Мы с полуправдой осторожно,
Мешаем каплю сладкой лжи.
 

Дерзнув не дрогнув выбирать
Не видим мы камней подводных,
Из побуждений благородных,
иной раз можно и соврать.
 
Ведь правда это острый нож,
Вдруг резанет по тонкой коже,
И выйдет, так себе дороже,
чем наша маленькая ложь.
 
А значит правда не нужна.
Мы за других легко решаем,
и своевольно забываем,
что есть всему своя цена
 
И если ты опять солжешь,
Из жалости или, из страха,
Во вред себе другим, во благо,
Но все же- это будет ложь.