снится яблоня...

Эс Мартынов
Снятся  яблоня
С  грушею
В  старом  саду…
От  шершавых
Стволов  их 
Матёрые  ветви -
Как  дороги
Из  детства
По  кроне  ведут…
На  сторонку
Чужую…
Края  неприветные…

Наливные  плоды
С  них
Вот-вот  упадут…
На  земле  караулят
Голодные  осы…
Лето  жаркое
Кончится
В  старом  саду…
Скоро  время
Жнивья…
Благодатная
Осень…

Не  хочу   
В  том  саду
Дивный  срок 
Прозевать…
Упустить 
Краткий  миг…
Золотое  мгновение…
Что бы  яблоня  мне
Не  приснилась 
Опять…
С укоризною
И  сожалением…