Перед грозой

Владимир Мялин
Белка с ветки прыг да скок –
Распушившийся хвосток.

Вот и шишка в лапках белки –
Смоляной орешек мелкий…

Лето. Ёлка и сосна –
Высь лазурная видна.

А в высотах неохватных
Стадо белое плывёт.
Облаков в овчинах ватных
Нескончаемый полёт…

А куда они летят?
А чего они хотят?

А хотят они, овечки,
В голубой напиться речке.

А летят они в луга –
В баснословные века.

Князь-старик их погоняет,
Орден свой с небес роняет –

Блещет золотом «Андрей»
Солнца ярче и ясней.

Это камергер Юсупов
В небе важно дует губы,
Пудрит кисточкой тупей…

Душно, парит – вот алмазы
Ледяные брызнут сразу.