Московской подруге

Зинаида Лагунова
Академический был хор,
А я была его частицей...
Прости, но рядом жил фольклор,
Он родником звучал, пел птицей1

У хора  выверен был звук,
Сливались партии в аккорде...
А там - вечёрка у подруг,
И песни пелись на просторе...

Был строгим статный дирижёр,
Пел хор его произведенье...
А там - безудержный фольклор
Всем поднимает настроенье!

На сцене - стройные ряды,
Един костюм, канона краски...
А там - народные лады,
Печали звук, веселье, ласки.

Они на свадьбе, на лугу,
На празднике поют и в горе.
Наслушаться я не могу:
Ведь там - бескрайних песен море!