Беспокойная синичка

Владимир Грикс
Будит за окном синичка,
в три утра уже светло.
В шесть залезу в электричку.
На перрон взгляну в окно.

И помчит меня машина
при бидончиках на юг,
где внимательный мужчина
будет ползать словно плуг.

Нащипаю земляники
и любимой привезу.
Сыновья, восторга крики,
мне, до неба вознесут.

В пять голодных ртов раскрытых
сядем весело за стол.
Руки чистые умыты.
У меня почетный трон.