Колыбельная правнучке Софийке!

Валентина Глазунова
В дрёме полусонной вечер... угасает,
С розовой улыбкой день июньский тает...

Сам закат качает колыбель с Софийкой,
Тихо засыпает девочка с улыбкой!

Быстро две недели лета пролетели,
Спи, дитя! На ели смолкли птичьи трелли!

Спи, Софийка, сладко, веет бриз украдкой,
Сон твой охраняя, тихо напевая:

Ветер стал, потише,
И...  уснул на крыше...

Сон с волшебной сказкой
Опустился... с  лаской!


Иллюстрация из интернета.