Позади душа как пепел...

Валентина Коц
Позади душа как пепел, впереди туман,
Неизвестность, отчаянье словно океан.
Мне его не перепрыгнуть и не переплыть,
В постоянном ожиданье чуда надо жить.
 
Ты придешь и не замедлишь, а иначе как
Выдержать давленье ночи, что сгущает враг?..
Всё, что было, всё, что будет, Ты в судьбе вершишь,
Мне бы в этом каплю счастья и отрады лишь.
 
Позади души томленье – радость впереди,
Принимаю Твоё слово: верою ходи!
Хорошо в уделе Божьем и спокойно мне,
Всё равно есть окончанье битвам и войне.
 
В облако свидетельств чудных помоги попасть,
Господи, хочу иметь я в Твоём Царстве часть!