Солнце Ра

Андрей Рябоконь
 
   
               



 Феб-Солнце, Ра,
         низводит колесницу
 свою горящую
         в пучины древних вод.

 Он зацепил копьём,
             пылая, неба свод.

 Ничто не отведёт его десницу!