Я по парку иду

Константин Дем
Я по парку иду, листву загребая ногами
И от мыслей тяжелых болит голова.
В жизни многое было…
И сейчас я ее вспоминая
Понял я, что испил эту чашу до дна.
Впереди только мрак,
Боль потерь, безысходность.
Как наладить все в жизни ответ я ищу.
Только светлые мысли мне на ум не приходят.
Вижу я впереди лишь немую тоску.
Грусть порой сдавит сердце до боли.
Стон души у себя силой я заглушу.
И в молитве своей, обратившись, я к Богу.
О спасенье творца я все время молю.
Видно очень устал.
Просьб моих он не слышит.
И душа моя вряд ли ему уж нужна.
Падший ангел на землю искристой снежинкой спустился
И растаяв в ладони, ничего не сказал.
Да и слов здесь не надо.
Все понятно и ясно.
Нет спасенья душе.
Понял я и без слов.
Если жизнь свою прожил в этом мире напрасно.
Ждать, что будет прощенье глупо мне от него.