Дорога домой...

София Киларь
Лентой в глушь бежит дорога,
А вокруг леса...леса...
Неподдельная тревога
И в глазах блестит слеза.

Меж берёз мелькает солнце,
Так слепит оно лицо.
Где же в ставеньках оконце
И родимое крыльцо?

Вот он домик голубеет,
Сердце больше не унять.
Мне  бы только поскорее
Папу встретить и обнять.

Поджидает у калитки-
Сразу видно, очень рад...
И  лучится так открыто
Глаз любимых синий взгляд.

Ну а дальше, только счастье
И душа несётся вскачь...
Прочь тревоги и ненастье:
Папа, родненький, не плачь!

Хорошо, что жив, родимый,
Что не пуст любимый дом.
Ты нам так необходимый-
Этим чувством мы живём...

Навестим с тобою маму
И помянем, как всегда.
Будет светлой наша память
И любовь к ней навсегда.

Пролетят в одно мгновенье
Дни общения с тобой
И с огромным сожаленьем
Соберусь я в путь домой...

На прощанье загадаю:
Чтоб Господь тебя берёг.
Я вернусь сюда, я знаю,
Самой краткой из дорог...