Чёрные глаза

Роман Коковихин
Я начал черными глазами,
Людьми на стенах рисовать.
Приказы в голове сказали...
Что я не должен больше врать.
Две маленькие, грязные рученки,
Мне стали пятки лихо щикотать.
И по чуть-чуть мои сосуды,
Через ушные перепонки разрывать.
В надежде спрятать честные словечки,
Мой разум начал в тело убегать.
И мелкой дрожью мне по коже,
Давал незримый смысл бытия понять.
Ведь перестанут скоро слёзы лить старушки.
Помрут в лесных разваленных избушках.
И оберегами останутся на полках,
У улыбающихся, радостных потомках.
Я буду каждый день,
Под солнышком смеяться.
Ведь ради этого,
В аду были готовы искупаться.
Герои чьи имена забыты на бумагах,
Они во снах сидят на облачных палатах.