насмешник

Аркадий А Эйдман
возвышаясь над собственной тенью,
в окруженьи потухшего нимба,
он охотно смеялся над теми,
кто вполне мог смеяться над ним бы.

увлечённый подобной потехой
не заметил огромной потери:
нимб потухший на «крыше» уехал
в райский сад неоткрытых америк.

нимб уехал, да царское ль дело
горевать, ведь осталась корона.
но над снегом, торжественно белым,
чёрной тучей летают вороны.
                15.06.2018.