Успех черновик

Нина Куницкая
    Что есть важней для человека
    Чем быть значительней других
    Чтоб слух, от прожитого века
    Ещё б сто лет, да не утих.
   
    Особенно, когда совсем отстал
    От времени передового.
    Обыденно от жизни он устал -
    Выть от отчаянья простого.
   
    Отчаяные громко заявляют в рупор
    Они томятся жутко от потуг
    Их при успехе ударяет в ступор,
    Когда замечен их не лёгкий  труд.
   
    Что есть важней свете на этом
    Чем выделяться средь  других
    Чтоб стать Не тусклым силуэтом
    Среди не скла'дных, узких и "слепых"
   
    Особенно, когда совсем устал
    От чуждых сопереживанью,
    Не понимая тихо угасал,
    И принял на себя скитание.
   
    Скитальцы мощно возвращают жизни ход
    Их страсть - сердечный громкий стук.
    Чтоб признанным ступить на твой порог,
    Пройдут они и  ада страшный круг.
   
    Что есть важнее при успехе,
    Чем не раздуться от побед.
    Чтоб при малейщем лишь огрехе,
    Не сломлен был его хребет.
   
    Не возвышай  себя на пьедестал
    От туда больно можно рухнуть
    А дел несчислимых оврал
    В миг жизнь возвергнут  в рухлядь...
   
    Обрушившихся сложно ввысь вернуть.
    Их нужно вновь воссоздавать.
    Лишь любящие в силах жизнь вдохнуть,
    Докажут значимость и смогут оправдать.