Давайте всё на чистоту!

Пётр Тютюнник
Я...разве хитрый злостный враг?
Я в душу змеем не вползаю...
Но видно,всё идёт не так,
Когда  петрушка вот такая...

Давайте,всё на чистоту!
Как есть...без выдумок и лести...
Люблю и такт  и прямоту,
Юлить - не добавляет чести!

Давайте без  красивых слов,
За болтовнёю суть скрывая.
Легко дурачить простачков...
Но я-то..в жизни что-то знаю...

Здесь правды важен алгоритм.
А в жизни разное бывает:
Когда чужой...поёт не в ритм,
Мелодию вам искажая.

Чужих - не надо звать за стол...
Особенно чужих ..с усами...
Так вы скажите,мол..."Пошшшшёл....."
И дальше пойте песню сами...

К согласью путь всегда прямой.
Я - лишь взаимность принимаю.
И..не обижусь...Я - простой!
Я в этой жизни ... мноооого знаю.