Только в первый раз присвистнул...

Люба Маланина
Только в первый раз присвистнул,
ножками суча -
сходу чистоту от свинства
должен отличать.

Перечень отличий - списком -
под согласный бас
выжег безымянный писарь
на округлых лбах.

И зубрежка девяноста
пунктов хоть на миг
нам, великим диагностам,
открывает мир.

Там, карабкаясь на горы
взрослого стыда,
что-то ты, звучащий гордо,
выберешь тогда -

дурака или тупицу,
пекло или жар,
вора или кровопийцу,
маленький ханжа?