Тринадцать

Павел Жеравкин
 

                Не пугайся чёрной кошки,
                Пусть дорогу перейдёт,
                Не считай года кукушки,
                Пусть кукует напролёт.

                Не родись одет в рубашку,
                Будешь счастлив без неё,
                И не бей с размаху чашку,
                Брось примету на копьё.

                А теперь надень рубаху
                Наизнанку, как штаны,
                Не промажь, не сделай маху,
                Пусть приснятся злые сны.

                Плюнь налево, плюнь направо,
                И в лицо мерзавцу плюнь,
                И через плечо коряво,
                Неумело тоже плюнь.

                Свистом смелым, разудалым
                Весели народ честной,
                Будут деньги и немало,
                Утром встань с ноги любой.

                Лепестки ромашки белой,
                Улыбаясь нежно рви,
                Обнадёжся силой, верой
                Искромётнейшей любви.

                Журавля поймай на небе,
                И синицу не теряй,
                Кто из них намного лучше
                Никогда не выбирай.

                Будет пятница, тринадцать
                Самый лучший, светлый день
                И весной, так может статься,
                Расцветёт оживший пень.