Memento mori

Виктор Малеванный
Последней рубашкой шурша
Оглядываясь на пустом перроне
Покинет тело новая душа
Багаж оставив прошлого в вагоне.

На встречу выйдут, за руку возьмут,
И проведут, куда? Никто не знает.
Где новая душа найдёт приют,
В глубинах ада, на вершинах рая?

А скорый поезд набирает ход,
Несутся вереницами вагоны,
Когда-то и моя душа сойдёт,
Шурша рубашкой на пустом перроне....