О, Боже мой, любить я смею

Лев Дмитриев
О, Боже мой, любить я смею –
Любви, не может быть, конца.
Не знаю, чувства я вернее,
В нём есть влияние венца,

И брачных уз, что нам от Бога -
Закон, предписанный с небес.
Я здесь сказал не слишком много,
В любви так много есть чудес.

Но я ещё, пока, не склонен,
О брачных узах рассуждать.
Любить её, вполне, я волен,
В любви, приходит благодать.

И я люблю, люблю безмерно,
Мне не умерить к ней свой пыл.
И чувства все любимой верны,
И не остынет их посыл.

Она изящна, непокорна,
В ней вольный дух, порой, живёт.
Её главенство мне бесспорно,
Всему приходит свой черёд.

Вчерне, пока что отношенья,
Но я люблю и в этом прок.
Какие ждут меня решенья?
Рассказ продолжу в свой я срок.

Я вновь к мечтам готов вернуться,
Довольно поздний уже час.
В страну иллюзий окунуться,
Прошу простить меня сейчас.


15.06.2018