Лесная прогулка

Павелес Приокский
Здравствуй, небо голубое!
Листьям – пламенный привет.
Тучей небосклон не болен
и не сможет зареветь.

Солнца тёплы водопады
На зелёный лились сонм.
Луч, участливый друг, падал
на довольное лицо.

Я иду дорогой длинной:
вряд ли через час вернусь.
Ослепительной долиной
отгоняю стерву-грусть.

Лес, лучисто улыбаясь
выставляет свой наряд.
Очи радует любая
Мышеги журчащей рябь.

А кукушка всё считает
год за годом на суку.
Звонко по лесу летает
горделивое ку-ку.

Ветерок ласкает душу,
ароматный, мне суля
счастье, шепчет в мои уши:
«Посмотри на те поля.»

Сплошь заросшие травою,
мне ответствуют поля:
«Выбегай скорей на волю
вдоволь по полю гуляй

и стихом не увлекайся,
лицемер, душевный тать,
красотою наслаждайся,
ерунду бросай писать.»

А лазурь велит смеяться,
говорит: «Не пропусти
небосклонного румянца,
до него у нас гости».