Язык красок

Лаврий
Язык красок не понять,
Как шевеление ушами.
И мне нечего пенять,
Ну, посудите только сами:
У японцев белый -
       цвет печали,
В русской церкви -
             торжества,
В поле боя -
        знак позора.
Ну, а красный цвет лица? ...
Красный знак у светофора-
Знакам цвета нет конца!
Квадрат Малевича -
   в нем можно утонуть;
Ворота в"чёрную дыру",
         куда-нибудь…
….
Язык цветов мне не понятен.
Как можно краской выразить
       любовь иль ненависть,
                или беду!?
 Моё сознание помято -
 Подушкой рано по утру,
 Когда сто перевернешься
       бессонной ночью,
                как в бреду,
В попытках разгадать,
        что предстаёт воочию.