Невидимое

Майя Петрова
Душно.
На этих улицах свинцовой дымкой заволокло июньское небо.
В душу... твою заглянуть хоть одним глазком мне бы.
Расскажи, о чем молчим так пронзительно?
А глазами жадно тайком ищем скрытое, невидимое.
 
Холодно.
До костей пробирает дрожь.
Не похож... ты на тех, кто таким бесконечно близким был, безликим прохожим.
Ну и что ж.
Неужели могут такими далекими быть родные, как немые.
Не мы, немыслимо дикие.