зря ему веришь, Клара

Ариша Севержина
               
Ты  научилась  держать  удары,
понятно,  было совсем не просто ,
на  «в  лоб вопросы» , как сто  удавов,
спокойна,   хоть и  кровят   коросты.
Их в  детстве, /  помнишь? /  срывать  боялись,
на корку   дули,  вдруг боль   отступит,
конечно, с  Карлом  должна  быть   ясность,
кораллы  взял   /  ну, скажи,  не  глуп   ли…/
Брать  города мог,  сердца и  души  -
так виртуозно  играл… По  коже
мурашки  роем, а в  ушки:   «слушай,  -
кларнет  рыдал, - как же мы похожи …»
Тот  вечер   был  как  назло   муаров,
искрился  взгляд  от  игры  кораллов,
и  только звук,  словно голос   ара,
бил в  темя : « зря ему веришь,   Клара»
Прав  был…  Стервец  оказался ушлым,
на цацки падкий ,  / ценней , что ль нет  ли?/

С тех  пор  тоска сердце   Клары душит:
Карл  испарился,   зачем кларнет  ей…