Кто блажен ради Христа

Олег Выборов
Кто блажен ради Христа,
У того и Небеса,
У того и целое Царство!
Хоть другим и невдомёк,
Что в душе он бережёт
Среди мира лжи, страстей и коварства.

   Что сберёг от глаз людских,
   Почему ушёл от них
   Мало может кто из нас догадаться;
   Но светильник не укрыть,
   В сердце огнь не угасить,
   В нём Господь благоволил отражаться.

Кто блажен ради Христа,
У того молчат уста,
Мир в душе его и молитва.
Сплетен чтоб не слышать рой,
Занят он всегда собой –
В нём духовная, незримая битва.

   Помыслы чтоб победить,
   Будет Господа просить
   Вновь помочь ему, не покинуть;
   Чтоб избавиться от ран
   Этой битвы ветеран
   Будет он молить, чтоб не сгинуть.

Кто блажен ради Христа,
У того душа проста,
Тот не ищет похвалы или славы;
На виду не любит быть,
Чтоб покой не расточить,
Он от Бога ожидает награды.

   Он не знает про корысть,
   И душа стремится ввысь,
   От земного от всего отказавшись;
   И никто не украдёт
   Что от Бога обретёт
   В Царствии Его оказавшись.

Кто блажен ради Христа,
У того и чистота,
Тот не помышляет худое,
Око чисто соблюдёт,
Тяжесть брата понесёт
И разделит горе людское.

   Всем готов он всё простить,
   И былое позабыть,
   В сердце чистом обиды не зная…
   Всем присуща красота,
   Всем присуща доброта…
   Кто блажен ради Христа.

6. 06. 2018 г.