Этот обманчивый, обманчивый мир

Лев Найт
Всё остывает: мечты и стихи,
сущность идей и любовные страсти.
Ни Одиссей ни её женихи
не помогли Пенелопе в напасти.

Бросил Психею в рыданьях Амур -
тайна размолвки темна и незрима.
Ложе любви госпожи Бетанкур
позже предстало скамьёй подсудимых.

Гибнут надежды, любовь и добро,
светлое утро становится тьмой.
Слово блиставшее как серебро
позже предстало стибидом с сурьмой.

Мир неустойчив, стареет и ложь
толстой корой покрывает пути.
Влево пойдёшь – ничего не найдёшь,
вправо…уж лучше туда не идти!

15 июня 2018