Первые вопли

Владимир Грикс
Забив в шестёрку, ярко сделал сальто,
вперёд, назад, над полем кувырки.
Чемпионат наполнился азартом.
Атаки совершаются, рывки.

Из Африки играют футболисты.
Болельщиков приехал легион.
Поют довольно дохлые артисты.
У нас таких наполненный вагон.

У Волги-речки праздник для футбола.
Я матчи не смотрю, играю сам.
Я равнодушен к забиванию гола.
Чужие ноги  - просто глупым спам.

Пройдёт чемпионат, и вся арена
останется пылится и ветшать.
У нас футбола нуль, есть много сена
коровам поле можно завещать.