Сидел один он в парке на скамейке

Ксения Виви
Сидел один он в парке на скамейке,
Печальным взглядом одарял её.
Она в обнимку с сигареткой
Какому-то мужчине рассказывала всё,
      
А тот глазами недовольно
Смотрел на округлившийся живот,
В котором ребёнок беззаботно
Ждал, что он появится вот-вот.
      
А парень, сидя на скамейке,
Смотрел и молча думал про себя:
"За что её любил, и почему
Вдруг встретил столько лет спустя?"
      
Он вспомнил, как ещё мальчишкой
Носил её не лёгонький портфель,
В котором были книжки и тетрадки...
"Но почему она не та теперь?"
      
Всегда была прилежной ученицей,
Читала много книг и верила в мечты.
"Но почему сейчас ты с сигаретой?
И как могла так измениться ты?"
      
Дружили с класса аж шестого.
Он всё боялся ей сказать,
Что рисовал её, писал стихи и оды
И только с ней мог воздухом дышать.
      
Он помогал, когда ей было нужно,
Он защищал от тягот и невзгод.
Она была хорошею подружкой,
Но почему вдруг всё наоборот.
      
От той девчушки беззаботной
Ни капли не осталось, ни следа.
За что её любил, за что давал свободу,
И почему ей бредил он тогда?
      
Он понимал, когда ей было больно
Он с ней грустил и радовался с ней.
Её одну он возвышал до бога,
Всегда считал красивей и умней.
      
Он окружал её своей заботой
И каждый день дарил красивые цветы.
"Но почему ты про меня забыла
И вмиг сломала все мечты?"
      
Она ругалась со своим знакомым,
Руками осторожно придерживая плод,
Не замечая парня на скамейке,
Который терпеливо её ждёт.
      
Сидел он молча в парке на скамейке,
Печальным взглядом одарял её,
Не мог поверить, что давно забыла
Она про обещание своё.
      
И сердце парня всё же отпустило
Свой смысл жизни и солнце на земле,
Но по сей день оно ей не простило
И навсегда закрылось в вечной тьме.