Всё, что вижу, было предо мною...

Виктория Новокрещенова
Разбрелася зелень по пригорку,
В пене клевер, лютик сплёл лозу...
Грех сейчас решиться на прополку,
Когда травы сочные, в цвету...

Чуб сосны кудлатится в берёзах,
Василёк стеною поднялся,
У ворот шиповник горд, как роза -
На показ в цветастом собрался...

Всё, что вижу, было предо мною
Там, в моих хранилищах картин...
И ещё - качелька над водою,
Хлев, бахча, цветущий мальвой тын...

Кони в поле волюшкою дышат,
Разлеглись коровы во лугах,
А село с соломенною крышей
Мажет глиной стены  во дворах...

Дачники, селяне -  вперемешку,
Только дойка правду выдаёт...
Лето по степям течёт неспешно,
Зной сметанный сладок, будто мёд!

Сад в плодах с весны и до морозов,
Всё полито солнечным теплом,
А дождей скупые горе-слёзы
Пролетают мимо косяком...

За комбайном аисты толпою,
Разнотравья шорохи в долах,
Где подсолнух золотой ордою
Всё кочует в огненных песках...

Рои пчёл считают километры,
Прежде чем наполнят свой карман,
Целый день степями бродят  ветры -
Сеют-веют зёрна в закрома...

Там скворцы-разбойники к порогу
Прилетают, словно саранча,
Хоть поспеешь фруктам на подмогу -
Но не победить их, лишь ничья...

Слышен сводный хор квакуш-лягушек,
Ими выстлан брег, как бутерброд...
Квокчут в теплом птичнике несушки
И зовут домой честной народ...

Люд идёт уставший, но счастливый,
На вечере песнь как запоёт!
За столом сосед - добряк болтливый
Всем на ушко тайны выдаёт...

Всё осталось там, за косогором...
Время гонит степью пыль столбом,
Солончак гуляет по просторам
Вслед за чьим-то пришлым сапогом!

Всё перемешалось в этом мире -
Быль и небыль, свет и чернота,
Наступает время грубой силы
Нам на пятки... Нет на нём креста!

15.06.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.