Ценности жизни

Галлан
Накорми мою ревность тризной,
Я по жизни милой была, не злой.
Как тростиночка вербы, не грузной
Да и талии был обхват небольшой.

Не пыталась коня заупрямить
И поленницу дров нарубить.
Можно было меня переупрямить,
Можно было вожжами побить.

Казаку родила я потомство,
Сыновей круглолицых и дочь.
Но пришло от врагов лихоимство
И чернее печали становится ночь.

Все случилось цыганке, на радость,
Ворожея беду принесла.
Мужа доброго, только серьги,
Почта вместе с крестом донесла.

И корежила жизнь и била,
Прутья ивы не сразу сломать.
Ну а я, удила закусила,
Как ударилась и в Бога, и в мать.

Русский, добрый души человек,
Настоящая женщина - Я
Нам судьбу отменять да не чем.
Все что ценного - Дом и Семья!