Что нам слякоть и ненастье?

Рамиро Лебедев-Толмач
Ветер дует бессердечно,
Подгоняя самокат.
Я спешу к тебе навстречу
В наш любимый детский сад.

Хоть и лето никакое,
И жара ушла на юг,
Нас теперь на свете двое
Оптимистов – я и друг.

Что нам слякоть и ненастье?
Перед нами целый мир:
«Заводи ракету, Настя!» -
«Всё готово, командир!»