Осень. Дождик. Листопад

Серик Устабеков
        На стихи  «Памяти русского гения... Посвящается А. С. Пушкину» Натали Самоний
        http://www.stihi.ru/2012/10/31/6288

           ***
Осень. Дождик. Листопад.
Грусть бежит по ровной строчке.
Подуставший старый сад
Жалок в ношеной сорочке.

Муза тянется к свечам.
Льются яркие чернила.
Тускло, холодно, но нам
В тишине легко и мило.

Мы творим, читаем, пьём
Виноградный сок Тосканы.
Нам так сказочно вдвоём,
Будто мы в краях нирваны.

Нам так важен каждый взгляд,
Каждый вздох и жест друг друга.
Осень, дождик, листопад-
Поздней радости наука...

       16 июня, 2018.