Тишина

Наталия Ильяшенко
Тишина. Совсем нет ветра.
Пахнет из сада вишневой смолой.
И качаются тихо головки клевера
Под желтой жужжащей  пчелой.

Ходят голуби неторопливо,
Возле них порхают воробьи.
И в саду наливают сливы,
Синим цветом, крупные плоды.

И нет никакого желания
Двигаться, думать, мечтать.
Так сидеть бы и слушать жужжание,
И букашек в траве созерцать.