Когда волнует чья-то боль

Алатырь Юдин Сергей
Когда тебя, волнует чья-то боль,
На сердце кровоточит рана.
Тогда лишь милая Ассоль,
Всё верит в чудо, так упрямо.

Что алый парус расцветёт,
Не горизонте ветром рея.
Корабль за нею приплывёт,
И принесёт с собою Грея.

Мечтой живёт каждый вокруг,
Кто в чудо верить ещё может.
Кто любит, верит, счастью друг,
Того обыденность не гложет.

Ему расправить два крыла,
Легко, живя под небесами.
Когда поёт его душа,
Он буревестник рядом с нами.

Он реет с ветром в небосводе,
Среди предательств и измен.
Одет, обычно, не по погоде,
Всё хочет бури, перемен.

июнь 2018г