Так странно...

Юлия Шеверева
Так странно, что ты меня любишь, но где-то там,
А я где-то здесь – я еду смотрю на город.
А мимо дома, деревья, неон реклам…
Я чувствую счастье, имея законный повод.

Так странно, я вижу себя будто со стороны.
Наверное, твоими глазами, и мне уютно.
Я думаю громко и мысли мои слышны.
Прекрасно, послушайте, я не стыжусь абсолютно.

Так странно, я думаю, кто здесь еще любим?
И как его любят – отчаянно или робко?
Все любят похоже иль каждый неповторим?
И от этих мыслей на сердце приятно знобко.

Так странно, я знаю, ты думаешь обо мне,
Хотя читать мысли других не совсем легально.
Я будто смотрю сквозь просвет между штор в окне,
И вижу твой мир, где, конечно же, неидеально.

Так странно, там всюду обрывки твоих идей,
Картинки эмоций, вон - страхи под стол забились.
И мне интересно, а как у других людей,
Которые тоже в кого-то сейчас влюбились?..

Так странно, что кто-то сказал, что любить тяжело…
Дома и деревья плавно несутся мимо.
А я будто кошка – мне ласково и тепло.
Мне нравится чувствовать, как я тобой любима.