Живу тобой, земля моя...

Тая Полянская
Живу тобой, моя  земля,
Твоими чистыми равнинами,
Твоими горными вершинами,
Твоими синими долинами.

Живу... А сердце слышит пение
Безудержного  соловья.
Душа  внимает  вдохновению,
Впуская нежность чудо-дня.

              *
Любовь твоя  меня объяла,
Струилась  родником   в груди...
Какое  светлое  начало
Ты сотворила впереди?!

Вновь мне не вымолвить... В волнении
Тебе, земля моя, стихи...
И  озаряет  лик  свечение:
Любовь твоя во мне живи!