Зиме

Нелли Мершон
А апломб дурищи... сыплет и сыплет снег
И почище века трассы берут разбег
Тьма — глаз выколи
Белая грязь черна...
С января... ей выкали
Но не вяжет лыка и
Тащит не зря ж зерна -
Града грузчик - нАрочный площадей
Фары плющит... даром, что нет людей

Холодеет дождь - обиженный на дома
Где не вхож... Ему не ближе мы
Чем зима
Понатыкала пломб - торчат из каждой трубы
И годятся на слом живые струи воды