Тропическая песня

Татьяна Погребинская
Хочу вблизи увидеть корабли,
На палубу ступить босой ногою,
За облаками броситься в погоню,
Уплыть на самый краешек земли!

Хочу вблизи увидеть острова
И вдоволь на лианах покачаться,
Унять грозу, грозящую начаться,
И ливни, зарыдавшие едва.

И с берегов заморских дивных стран,
В песке следы босые оставляя,
Нырять с разбегу в Тихий океан
И долго плавать, устали не зная!

Хочу вблизи увидеть корабли,
Хочу уплыть на краешек земли...