1719. Тошнит! Сочтёшь их умными? Едва ли!

Анжела Кушнер
Решили Зэки замаскироваться.
Их брили, и они побрили многих.
Не очень умных, и совсем убогих.
Артистов, а не только - новобранцев.
Загнали грязь и химию, под кожу,
Наносят и на тело, и на рожу.
Как будто за решётку всех загнали.
Тошнит! Сочтёшь их умными? Едва ли.