Как ты русскость свою ощущаешь?

Вадим Ефимов 4
Как ты русскость свою ощущаешь?
Раскошелься и слов не жалей.
Причащаешься ли, навещаешь
Одиноких и сирых людей?

Ничего, что старик и еврей!
Мусульманин! На свете дороже
Нет заботы о ближнем. Поможешь,
На душе станет чище, светлей.

Как ты русскость свою ощущаешь:
То ли в рай попадешь, то ли в ад?
Пустяки, раз обиды прощаешь,
Зла не держишь, ты – русский, мой брат.

Хоть я сам иногда сомневаюсь:
Сколько пройдено разных дорог!
Грешен был, но я в этом покаюсь,
Чтоб Господь меня дольше берег.
16.06.18.