***

Андрей Ященко
Провожать самолеты
Под небом чужой страны,
И в каждую птицу железную
Радостно тыкать пальцем:

Мы останемся здесь,
Наши путы уже не важны.
Мы не будем больше
Подобны немым страдальцам.

Мы рукой им помашем,
В добрый путь послылая сигнал,
Поцелуем воздушным
Домой мы отправим привет.

Мы останемся здесь.
Нас с собою никто не звал.
Нас не ждут больше дома,
Обратной дороги нет.