Штиль на море

Владимир Елин
Море зеркалом во штиле
Отражает солнца лик.
Где-то далеко, на мили,
Раскатился детский крик.

Вот дельфины стаей всплыли
Нарушая штиля гладь,
За кефалью в глубь ходили
Рыбы видно не видать.

Лодка в море с рыбаками
Неподвижная стоит.
Парус яхты алой ткани
Обессиленный висит.

Чайки на воде заснули,
Ветра нет - волна поспит.
Разогнавшись мы нырнули
В море цвета лазурит...

15.06.18
Евпатория, Крым