Рассуждаю...

Лев Постников-Седой
Понять стремлюсь:
Дано мне,  на  всегда ли?
Всем сострадать за  беды и печали,
Когда они случились не со мной
Не  проще ль обойти их стороной?

Иное время
Душу истерзало,
Я очерствел и сил осталось мало –
В костре  сгорели добрые дела,
Остались только пепел и зола.

Перед  судьбиной
Поднимаю руки,
Пришла пор прощаний и разлуки,
Передо мной мелькает череда
Тех, кто ушел из жизни  навсегда.
-------------------------------

Вдохновение капризно,
Утерять его – пустяк:
Грань, невидимая в призме,
Не сожмешь ее в кулак.

Не сберечь ее в ладони,
Разожмешь, считай конец,
И умчались мысли-кони
И умолк стихов творец.
 Июнь, 2018