Жертвоприношение

Тамара Турчинская
Столетний Авраам с женою
Устроили необыкновенный пир,
Ведь от неё уже преклонно старой
Бог сына  подарил и мир ,и радость.

Сын понемногу подрастал,
Родителям своим он помогал
И вдруг Авраам услышал голос Бога,
Ты сил для дела важного проси:
"Возьми с собою сына
И в жертву всесоженья принеси"

Готовься и пойди в ту землю,
Которую тебе я укажу,увидеть там одну из гор-вершину,
Где жертву я из рук твоих прийму
В огне там вознесен пусть будет сын.

Два дня пути.Ночами отдыхали,
А сын сидел в минуту роковую,
Как и отец-не ел, не пил,
Смотрел задумчиво в ту даль немую,
А ветер волоса всё теребит.

"О, Боже милостив, пройди к нам ближе"
Невольно голос из груди звучал,
Верой, помилуй нас и защити скорее,
Но Аврааму Бог не отвечал.

Воскликнул Авраам и в то же время
Он Исаака за руку схватил,
Связал его верёвкой и как бремя
На жертвенник поспешно положил.

Сначала. сын не понял, что с ним стало
Не сопротивлялся и молчал,
Увидев же поднятый нож как жало,
Он сильным воплем:"Отче"-закричал.

Тут с неба голос Ангела раздался:
"Авраам,не делай сыну ничего,
В кустах рогами овен запутался,
Возьми и в жертву принеси его".