Жарко!

Наталья Михайлова 879
Ох, и жаркое будет лето! -
И апрель, и май предсказал.
Столбик ртути под тридцать где-то
По весне уже доскакал.

А в июне уже за сорок,
И от зноя нечем дышать.
Даже мухи снижают скорость,
Чтоб с закатом ожить опять.

Лишь под утро прохладный ветер
Чуть осту'дит нагретый дом.
И забудусь я до рассвета
Благотворным коротким сном.

Солнце, солнце, так ждём тебя мы
Хмурой осенью, стылой зимой
А вот летом не очень рады,
Если землю сжигает зной.

Ладно, грей уж! Потерпим это -
Искупаемся, загорим,
Чтоб нам, летней жарой прогретым,
Не бояться студёных зим.

Наталия Михайлова 879
15 июня 2012г.