Летнее

Владимир Данилушкин
Всё у нас в саду созреет.
Помидор и виноград...
Каждый цвет красою реет
Выйдя к солнцу на парад!

Спеет вишня и черешня,
Спеет груша, и айва,
И малину пчёлки спешно
Опыляют на правах.

Спеют яблоки и сливы,
И смородины кусты…
Дождь бы лучше, не поливы, –
Отдохнула бы и Ты.

Тут вот, лавочка уютна,
Всё пустует день и ночь,
Отдохни трудам попутно,
Да и я с тобой не прочь.

Отдохни,  расслабься томно,
Дел-то всех невпроворот,
Хорошо: живём что скромно,
Только труд свой в оборот.

15 06 2018