Когда это было?

Ирина Лепкова-2
            Навеяно произведением
            «Советская курица - символ удачи!..."
            /Алексей Абель/
            http://www.stihi.ru/2018/05/30/2978


-иронические размышления-

Когда это было? Прилавок московский --
Ни рыбы, ни мяса вокруг.
Беда в экономике кистью неброской,
Сужается жизненный круг.

Ни голод, ни холод не взял нас, ребята,
Прошли перестройки года.
Мы помним, как всем нам, голодным когда-то,
Прилавками снилась еда...

Но Синяя птица не раз выручала,
Своё вылупляя яйцо.
И съев два яичка, ни много ни мало,
От счастья светилось лицо.

Другой смысл жизни поведала птица,
Что счастье ни в деньгах, в борьбе!
В то время родились свои небылицы --
Представьте себе, о еде!

Но Синяя птица была на потраву
С унылым и синим бедром,
А бёдрышки Буша кормили державу --
Не вырубишь быт топором.

Зато после жизни такой научились
Мы рыбу и мясо ценить...
И как бы об стену бетона не бились,
Родную отчизну любить!


------------------------------

Изображение:
Карикатура художника
Игоря Варченко