На ходу...

Андрей Шеланов
А ты уже как изваяние,
Хотя по паспорту не дашь.
Не вспоминай свои заслуги,
Когда идёшь на абордаж.

***

И плачут ангелы вслед за правдой,
Когда на рифы ведёшь корабль свой.
Но ты рискуешь не потому ли:
В предании - крысы так утонули.

***

Судья себе сам, что быть может страшнее.
И счастлив отречься, да где ж она - фея?
Жди, совесть твоя проснётся однажды, -
- Иль тыква тебе, иль кораблик бумажный.

***

Бытует мнение о том,
Что мы и здесь, и ТАМ живём.
Но, ТАМ и тут, пусть каждый бдит,
Зло одинаково смердит.

***

Всех собак не перетравишь,
Главное - их не гонять нам.
Дай ты им любовь, всего лишь,
На покусанный внезапно.

***

От серьёза до курьёза
Всего один глоток вина.
Ничего, что будет в прозе
Твой похмельный шаг "со дна"?

***

Не летится мне как птице,
Да и дома не сидится.
Жизнью замордованный,
Ультрамаринованный.

***