Цените друзей

Андрей Лапко
Вот вам везёт... 
Терять друзей неприходилось,
А мне на долю,на меня,
Такие горести свалились.
3 друга потерял уж, я.

Таков мой был удел.
Я с ними пару раз гулял,
Да только то я и успел...
Нас смерть с друзьями разлучила.
 
На то ей воля и дана,
Нехватит мне никакой силы,
Вспять повернуть все те года.
Стоят теперь от них лишь 3 могилы.

А вам везёт, друзья при вас,
Но бойтесь как бы ни настал,
Для них тот самый, смертный час,
Их смерти времена.

Цените вы,то что у вас есть
И требуйте ещё.
Ведь жизнь у нас,одна.
Нельзя, проспать её.

Неровен час и вас судьба потребует к себе
И в тот момент поймёте вы,
Как было,тогда мне.

Когда мне  мой приятель,
С вечера писал
И как про смерть его,
С утра я разузнал.

Но всё прошло, всё это в прошлом,
Жить надо вам, друзья.
Моё  лишь вам прошенье.
Жизнь не проспите...  Ведь так нельзя.