Свои уста я открываю...

Александр Насыров
Свои уста я открываю,
Но слов никак не издаю.
Я вижу всё и понимаю,
Но не могу сломить судьбу.

Что останавливает душу?
Иль это просто сердца страх?
Что вечно просится наружу,
Но остаётся на губах?

И от того скорблю ночами,
Что так кому-то не открыл
Луну, что светит нам в печали,
Что ближе к нам из всех "светил".

И даже так, не знаю точно,
Спасли бы вас мои слова.
Ведь главное здесь ненарочно
Не стать посредником у зла.