Имбирь

Илья Великиий
Лунный свет отражался в керамической кружке,
Меня греет твой вкус имбиря.
Я чувствовал щеки твои на подушке,
Отрицая.Всё так же любя.

Разжигающим что-то в груди,
Подавляющим радость во мне.
Приближаясь хочу отойти,
Отдаляясь под вечер к тебе.

К умножению прожитых лет,
Мой термометр рвался к нулю.
На улыбку длиной изолент.
О безумии говорю.

Когда два месяца встречаются с творцом,
В зрачках рождается усталая луна.
Им невозможен поцелуй лицом
С разрезанной бесформенностью рта.

Сойдешь взойдя, последним светом солнца,
Одна лишь ты, не отойдешь с пути.
Едва лишь отражаясь у оконца,
Сопоставимая двенадцатью к шести.

По аналогии с тобой несовместимы,
С водой плывущее,сверкающее я.
Все взвесив возле искренности ивы,
С часами отдалялось от тебя.

27.02.2018