не меня ожидать тебе на перронах...

Александр Щедринский
не меня ожидать тебе на перронах,
вырывая из пасти огня.
выбирать как мишень для грядущих патронов
не меня, не меня, не меня.

не тебе в окончанье закрыть мои очи
и забрать мое тело в борьбе.
говорить, что я был как вояка не очень
не тебе, не тебе.

не о том запоет несчастливая птица,
зазирая в мой дом.
и священник прочтет, не желая молиться,
не о том.

не про нас этот миф, что любовь долготерпит,
милосердствует не напоказ;
пара строк, что она долговечнее смерти, -
не про нас, не про нас, не про нас.